您现在的位置:首页>>培训业务>>培训课程

01-07 《能源管理体系 要求》(GB/T23331-2009)标准培训课程

发布时间:2013-03-20 15:28来源:访问次数:428

[课程背景]

节约能源法把节约资源作为我国的基本国策,节能法第55条明确提出:重点用能单位应当设立能源管理岗位,能源管理负责人应当接受节能培训。在节能工作上,节约能源法明确了采用用能管理和合理技术,从整个用能系统上来节约能源。国家标准《能源管理体系要求》运用系统管理和全过程的理念,采用国际通行的PDCA的模式,结合管理和技术的融合,指导企业开展建立管理体系,推动节能减排工作的落实。 

随着国家标准的实施 ,广大用能机构对能源管理体系标准的认知需求迫切,CQC组织专家团队,研发了《能源管理体系要求》标准应用培训课程。该课程的目标是深度解读标准要求,系统地将能源管理、节能技术及机构其他现有的管理体系相结合,为能源管理体系的建立、实施和运行打下基础。

[培训对象]

企事业单位能源管理负责人,节能减排工作负责人;企事业单位能源管理体系建立和实施的相关人员;能源服务公司咨询人员;能源相关NGO工作人员;能源管理岗工作人员;从事管理体系审核及咨询的专业人员。

[课程内容]

我国能源战略及规划;重要能源法律法规解读;国家《能源管理体系 要求》标准产生的背景和作用; 国家《能源管理体系 要求》标准分析和解读;国家《能源管理体系 要求》标准与GB/T19001、GB/T24001的比较和分析;能源审计、能源管理相关节能活动介绍;通用节能技术等。

[课程时间] 

24学时,亦可根据培训需求定制课时。 

版权所有:中国质量认证中心

京ICP备12022416号-1 京公网安备 11010602060034号

网站访问量:

全部业务分类