您现在的位置:首页>>培训业务>>培训课程

01-11 产品认证检查员培训课程

发布时间:2013-03-20 15:24来源:访问次数:2846

[课程背景]

中国强制性产品认证于2002年5月1日开始实施,指定认证机构实施CCC认证,为了确保CCC认证的有效性,保持认证产品的一致性,确保检查员的专业能力和认证水平,中国质量认证中心开发了该课程,该课程作为检查员的岗前培训课程,通过该课程的学习,学员将系统掌握产品认证的系统知识、工厂检查的相关要求及工厂检查员的注册流程。

[培训对象]

拟从事中国强制性产品认证工厂检查的人员。

 [课程内容]

本课程将系统介绍产品认证简史,中国的强制性产品认证制度的建立及现有法律法规体系,中国强制性产品认证的认证流程;讲解CCC认证的术语,重点介绍质量保证能力的理解以及CCC工厂检查要求;详细介绍初始工厂检查要求以及监督检查要求,还介绍强制性产品认证检查员管理办法和工厂检查员的管理。

 [课程时间] 

5天/40学时

版权所有:中国质量认证中心

京ICP备12022416号-1 京公网安备 11010602060034号

网站访问量:

全部业务分类