您现在的位置:首页>>机构动态>>新闻快递>>中心要闻

中心要闻

中国质量认证中心为中国移动通信集团福建有限公司颁发首张碳管理体系认证证书

发布时间:2024-02-02 17:52来源:中国质量认证中心访问次数:62

2024年2月1日,中国质量认证中心为中国移动通信集团福建有限公司(以下简称“福建移动”)颁发了首张碳管理体系认证证书。中国质量认证中心党委委员、副主任刘钢出席颁证仪式并为福建移动颁发认证证书。

中国质量认证中心为福建移动颁发首张碳管理体系认证证书

国务院印发的《2030年前碳达峰行动方案》要求“优化新型基础设施空间布局”和“加强新型基础设施用能管理”,对信息通信行业提出了新的更高要求。这也促使企业要在绿色发展转型中采用体系的思维方式全面分析所面临的碳风险和机遇。

中国质量认证中心是碳管理体系标准推广应用工作组成员和试点机构,通过开展认证工作鼓励、引导企业积极建立并有效运行碳管理体系,将碳管理融入业务过程,从而提升碳管理能力并带动企业上下游供应链、产业链共同提升碳管理绩效。此次开展碳管理体系认证是福建移动积极践行“双碳”战略目标、追求绿色发展的重大举措,也是中国质量认证中心发挥“国字号”质量服务机构优势服务国资央企和行业发展的一次实践,对推动信息通信行业的健康和可持续发展具有积极意义。

中国质量认证中心为中国移动通信集团福建有限公司颁发首张碳管理体系认证证书

中国质量认证中心始终致力于通过专业的认证与组织提升服务助力企业高质量发展。未来将继续秉持“守正创新 用心服务”的理念,携手合作伙伴,努力为企业的管理提升和转型发展提供更大支持。(体系认证事业部 供稿)


版权所有:中国质量认证中心有限公司

京ICP备12022416号-1 京公网安备 11010602060034号

网站访问量:

全部业务分类