您现在的位置:首页>>业务在线>>通知

业务在线

关于发布家用及类似用途设备强制性产品认证实施细则的通知

发布时间:2014-09-01 15:50来源:访问次数:118

相关单位:

   根据《国家认监委关于发布强制性产品认证实施规则的公告》(国家认监委2014年第23号公告),家用及类似用途设备强制性产品认证新版实施规则(见附件1)正式发布,将于2014年9月1日起正式实施。公告同时要求,为配合新版实施规则有效实施,各相关指定认证机构应按照新版规则要求制定相应的认证实施细则。

    我中心按要求制定了CQC-C0701-2014《强制性产品认证实施细则 家用及类似用途设备》(附件2)现予发布。自2014年9月1日起,该细则与新版实施规则同步实施。

    此次规则换版无需换发新CCC证书。对于在2014年9月1日前已经获证的生产企业,CCC证书上实施规则版本号的变更可随证书到期换证或证书其他内容变更时一并完成。

    附件1:CNCA-C07-01:2014 强制性产品认证实施规则 家用和类似用途设备.pdf

    附件2:CQC-C0701-2014 强制性产品认证实施细则 家用和类似用途设备.pdf             

                                     中国质量认证中心

                                      2014年8月31日

版权所有:中国质量认证中心有限公司

京ICP备12022416号-1 京公网安备 11010602060034号

网站访问量:

全部业务分类