您现在的位置:首页>>农食认证>>国际互世认证UTZ

国际互世认证UTZ

国际互世认证(UTZ)

发布时间:2017-06-27 16:20来源:中国质量认证中心访问次数:62

一、 认证介绍

国际互世(简称UTZ)是于1999年在荷兰成立的非赢利机构(NPO),其认证现已成为全球性认证项目,获得UTZ认证的组织约有1000余家,UTZ认证获证组织主要分布在欧洲、美国、加拿大、亚洲、澳大利亚、南美、非洲等30多个国家,获证产品在70多个国家或地区销售。

可持续生产已成国际贸易中的技术要求,关注农业可持续发展及社会责任的生产者生产的产品将能更加吸引消费者,也能够加强自身在供应链里对生产者直至零售商的风险抗逆能力。UTZ致力于促进茶叶、咖啡和可可等产品的生产、加工的可持续发展,关注生产过程的可持续发展、良好农业规范、员工福利、环境保护等要素。

二、 认证益处

1、 有助于组织获得国际连锁经营/零售组织的认可;

2、 获得认证的组织向客户展示:

① 生产企业致力于可持续发展;

② 社会责任;

③ 良好农业规范;

④ 产品可追溯性。

3、 获得认证的组织能得到:

⑤ 提高生产率;

⑥ 改善质量;

⑦ 获得更优惠的价格;

⑧ 改善环境,符合国家环境保护的法规要求;

⑨ 改善员工福利,构建生产者与员工的和谐关系;

⑩ 满足国际贸易的需求,规避技术壁垒,拓展国际新市场。

三、 认证范围:茶叶、咖啡

四、 认证要求

认证类型:生产行为准则认证或监管链认证

认证选项:选项1(个体认证)、选项2(多场所认证)、选项3(组织认证)、选项4(多  组织认证)

认证模式:初次现场检查+获证后监督

认证标准:由管理体系(Black A)、良好农业规范((Black B)、员工福利(Black C)、环境保护(Black D)和产品模块(Tea/Coffee/Cocoa)所组成,标准内容由控制点(CP)和符合性要求(CC)所组成,控制点分为强制性要求和推荐性要求,生产者在一个认证周期中逐步达到标准的控制点要求,比而实现产品的可持续生产。

认证证书:有效期一年

认证收费标准:请向联系人咨询索取

五、 认证标志

六、 联系方式

中国质量认证中心产品七部

地址:北京市丰台区南四环西路188号9区

邮政编码:100070

联系人:李  蓓  

电话:010-83886142   传真:010-83886586

E-mail:libei@cqc.com.cn

版权所有:中国质量认证中心

京ICP备12022416号-1 京公网安备11010602060034号

网站访问量:

全部业务分类