您现在的位置:首页>>政策法规

政策法规

国家认监委2017年第4号公告《国家认监委关于对四川省电子产品监督检验所等2家单位的部分强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿的公告》

发布时间:2017-03-30 14:06来源:国家认监委网站访问次数:734

国家认监委关于对四川省电子产品监督检验所等2家单位的部分强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿的公告

2016年国家认监委组织开展对强制性产品认证指定实验室专项监督检查,发现以下2家单位存在影响认证检测有效性的严重问题。根据《强制性产品认证机构、检查机构和实验室管理办法》(质检总局第65号令)的有关规定,现决定即日起对其承担的部分领域强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿。

一、四川省电子产品监督检验所:存在检测设备缺失和人员技术能力不足等问题,对其吸油烟机产品(CNCA-C07-01:家用和类似用途设备)强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿。

二、苏州市产品质量监督检验所:存在检测设备缺失、人员技术能力不足、比对试验结果不满意等问题,对其电器附件(耦合器)产品(CNCA-C02-01:电路开关及保护或连接用电器装置)强制性产品认证指定检测业务进行停业整顿。

特此公告。

                                 国家认监委

2017年2月7日

(此件公开发布)



(文章来源:国家认监委网站)

版权所有:中国质量认证中心

京ICP备12022416号-1 京公网安备11010602060034号

网站访问量:

全部业务分类