您现在的位置:首页>>培训业务>>培训课程

02-06 质量经理培训课程

发布时间:2013-03-20 16:06来源:访问次数:812

[课程背景]

百年老店从点滴做起,卓越品牌从质量入手。

严把产品的质量关,及时发现生产链条上可能存在的各种隐患或问题,不断改进产品质量,加强管理控制力度, 提高自身的竞争力。

因此,在能够较大程度影响产品质量的质管、设计、生产、采购、安装和服务等部门,需要培养专业的质量专业人员,以随时掌握产品的质量信息,采用系统的管理方法,通过对生产或相关工作过程实施有效的控制,在发现隐患或问题的同时,组织人员采取措施并实施有效的改进,从而促进企业产品质量和管理水平的稳步提升,避免或减少可能存在的各种风险。

中国质量认证中心(CQC)为满足社会需求、紧密联系企业,组织各方知名专家,结合对质量管理理论的追踪研究,总结对四万余家企业的审核实践经验和多年的培训经验,与人力资源和社会保障部中国就业培训技术指导中心共同推出新的培训项目——质量经理职业培训课程,使企、事业单位的基层——创造产品、实施服务链条中能够把握质量环节的人员,真正起到为质量加保险的作用。

[培训对象]

1、有志于通过实施质量改进以防范由质量问题带来的质量风险,并持续提高质量管理水平的生产企业和服务行业(包括医院、学校、公共行政管理的组织、酒店、餐饮、物业等服务领域)中的从业人员。 

2、高中以上学历,从事与质量管理、质量改进有关的在质管、设计、生产/服务、采购、安装等基层部门工作三年以上的人员。

[课程内容]

包括质量管理的理论知识;质量管理常用工具运用及分析;质量管理及改进的思路、步骤及方法;质量管理及改进方案的实施和控制;质量管理、改进效果分析及跟踪;团队建设、运作及管理知识。

[课程时间] 

32学时,亦可根据培训需求定制课时。

版权所有:中国质量认证中心

京ICP备12022416号-1 京公网安备 11010602060034号

网站访问量:

全部业务分类