您现在的位置:首页>>培训业务>>培训课程

01-29 中国良好农业规范认证检查员培训课程

发布时间:2013-03-20 14:58来源:访问次数:281

[课程背景]

中国良好农业规范(China Good Agricultural Practice,ChinaGAP),是一套主要针对初级农产品生产的操作规范。GAP是以农产品生产过程质量控制为核心,以危害分析与关键控制点(HACCP)、可持续发展为基础,关注环境保护、员工健康、安全和福利,保证农产品生产安全的一套规范体系。它通过规范种植/养殖、采收、清洗、包装、贮藏和运输过程管理,鼓励减少农用化学品的使用,实现保障初级农产品的质量安全、可持续发展、环境保护、员工健康安全以及动物福利等目标。GAP强调从源头抓起解决农产品、食品安全问题,是提高农产品生产全过程质量安全和管理水平的有效手段和工具。目前国家认监委组织编写的ChinaGAP标准包括24项,为推动良好农业规范国家标准的贯彻实施,规范中国良好农业规范认证活动,国家认监委发布实施了《良好农业规范认证实施规则》(CNCA-N-004:2007)。

[培训对象]

希望从事中国良好农业规范认证检查工作的人员;从事中国良好农业规范生产的企业管理人员和技术人员;从事中国良好农业规范生产工作的人员。 

[课程内容]

该课程充分考虑GAP产品生产的特点,详细讲述了农产品和食品质量安全卫生知识与专业知识、HACCP原理知识、实施规则与标准解读和相应的检查知识,同时提供了大量案例和课堂练习,通过互动式教学,使学员能够较快掌握中国良好农业规范标准和实施规则要求及其检查技巧。

具体培训内容包括:包括良好农业规范国家标准解读、良好农业规范认证实施规则解读、良好农业规范基地认证程序、各类良好农业规范认证的现场检查重点、方法和技巧以及中国良好农业规范认证的相关法律法规,是中国良好农业规范注册检查员的培训课程。

[课程时间] 

CCAA认可的中国良好农业规范国家注册检查员培训课程时间共40小时,不包括2小时CCAA考试时间。企业人员培训根据不同需求设置16-32小时。

版权所有:中国质量认证中心

京ICP备12022416号-1 京公网安备 11010602060034号

网站访问量:

全部业务分类