认证简介

随着法律法规的日趋严格,以及因污染、资源的低效使用、废物管理不当、气候变化、生态系统退化、生物多样性的减少等给环境造成的压力越来越大,社会对可持续发展、透明度以及问责制的期望值已发生了变化。这使得各组织力图通过实施环境管理体系,采用一种系统的方法来进行环境管理,以期为“环境支柱”的可持续性做出贡献,ISO14001标准就是在这种背景下产生的。

ISO 14001标准的特性使之适用于任何类型与规模的组织,并适用于各种地理、文化和社会环境,是一个真正的通用标准,在全球范围内被广泛应用。该标准提供了一个框架,引导组织按照PDCA(策划、实施、检查、改进)的模式建立环境管理的自我约束机制,从最高领导到每个职工都以主动、自觉的精神处理好自身发展与环境保护的关系,响应变化的环境条件,不断改善环境绩效,进行有效的污染预防,最终实现组织的良性发展。

通过CQC提供的环境管理体系认证,在证明组织内部运行了有效的环境管理体系的同时,还可以帮助组织:

a) 预防或减少不利环境影响以保护环境;

b) 减轻环境状况可能对组织造成的不利影响;

c) 帮助组织履行合规义务;

d) 提升环境绩效;

e) 运用生命周期的观点来控制或影响组织的设计、制造、交付、消费以及产品废弃和服务的方式,以防止环境影响被无意地转移到生命周期的其他阶段;

f) 实施环境友好且可巩固组织市场地位的备选方案,以获得财务与运营收益;

g) 与有关相关方交流环境信息。

                                                    

版权所有:中国质量认证中心

京ICP备12022416号-1 京公网安备 11010602060034号

网站访问量:

全部业务分类