您现在的位置:首页>>培训业务>>培训教材

《ISO9000质量管理体系国家注册审核员培训教程》

发布时间:2006-06-21 01:01来源:访问次数:6035
 

2000年12月国际标准化组织(ISO)修改了质量管理体系认证依据——ISO9000族标准,引起了全球质量界、企业界、认证机构、培训机构的密切关注。与94版相比,2000版ISO9001在结构和内容上有了显著的变化,比如强调过程方法、顾客满意、领导作用和持续改进;对体系文件的要求弱化;允许对标准要求进行删减等。2002年10月ISO又发布了新的审核准则——ISO19011标准,使需要实施质量管理体系和环境管理体系内部和外部审核的组织可以使用统一标准。标准的变化对认证机构及审核员提出了新的要求。审核员为判断组织的质量管理体系是否满足2000版ISO9001标准的要求而寻找证据的方法和技巧必须得到改善,甚至可以说审核员的思维方式应该随着标准而变化。

    为了达到这一目的,中国质量认证中心(CQC)组织长期从事于认证第一线的资深审核员和多年担任国内外审核员培训课程教学工作和理论研究的教师编写了《ISO9000质量管理体系国家注册审核员培训教程》。

    本教程对ISO9000族标准条文的理解及其审核要点做了较为详尽的阐明,并就新标准的实施及相关审核技巧的变化进行了探讨。本教程采用多媒体形式直观地向学员展示审核过程,使学员身临其境,从而更加主动地思考和学习。
     本教程不仅可作为国家注册审核员的培训教程,也可供咨询人员、质量管理人员以及关注ISO9000族标准发展和变化的大专院校、科研机构、各类组织质量管理专业人士参考。

中国计量出版社

出版号: ISBN 7-5026-1913-5

定价: 38.00 元

版权所有:中国质量认证中心

京ICP备12022416号-1 京公网安备 11010602060034号

网站访问量:

全部业务分类